Pasticceria
La Sardegna è probabilmente, tra le regioni del Mediterraneo, quella che vanta una tradizione dolciaria tra le più ricche e variegate, anche se in buona parte ancora poco conosciute e reperibili al di fuori dell’isola
A parte le seadas, i savoiardi, conosciuti in Sardegna con il nome di biscotti di Fonni, gli amaretti e il Torrone, molte altre specialità nel “continente” restano sconosciute e di difficile reperibilità.
I dolci sardi accompagnano ogni giorno di festa del calendario religioso, con specialità che spesso cambiano nome e ricetta da una provincia all’altra; segnano l’alternarsi delle stagioni e i cicli agricoli dalla semina al raccolto, ma anche i riti di passaggio della nostra vita, dalla nascita fino alla morte, passando per il battesimo e il matrimonio. I dolci sardi hanno quindi un forte valore simbolico e un rituale che si è conservato fino ai giorni nostri.
-
€18,00| /
Sebadas - Dolce Tipico Sardo
Le Sebadas, il dolce più tipico della cucina sarda, consumato tanto in casa quanto nei ristoranti, ha un nome che viene pronunciato in modo legger...
Visualizza tutti i dettagli -
da €3,50| /
Amaretti
Amaretti Gli amaretti di Sardegna si caratterizzano per la particolare consistenza ottenuta grazie all'unione di pochi ingredienti naturali altamen...
Visualizza tutti i dettagli -
€36,90| /
Cesto tradizionale con Dolci Tipici Sardi
Dolci della tradizione - Vassoio assortimento misto I Dolci della tradizione confezionati dalla pasticceria Il Giglio Dolci di Sardegna sono una se...
Visualizza tutti i dettagli -
da €3,50| /
Papassini con glassa - Dolci tipici Sardi
Papassini con glassa I papassini con glassa che nella tradizione sono legati alla celebrazione cristiana di Ognissanti, sono morbidi biscotti arric...
Visualizza tutti i dettagli -
da €13,90| /
Copulettas con sapa - Dolci di Sardegna
Le copulettas con sapa sono il tradizionale dolce degli sposi nella tradizione del nord Sardegna. Le copulettas sono confezionate con due sottili ...
Visualizza tutti i dettagli -
da €12,00| /
Formagelle - Dolci di Sardegna
Le formaggelle della casa dolciaria Il Giglio Dolci di Sardegna sono deliziose tortine di formaggio. Adagiato su un sottile disco di pasta violata...
Visualizza tutti i dettagli -
da €13,90| /
Papassini senza glassa - Dolci Tipici Sardi
Papassini senza glassa I papassini senza glassa sono morbidi biscotti arricchiti con pezzi di mandorle e uva sultanina, e questa variante non è gua...
Visualizza tutti i dettagli -
da €13,90| /
Copulettas con miele - Dolci di Sardegna
Copulettas con miele Le copulettas con miele vengono confezionate con due sottili sfoglie di pasta che si chiudono a scrigno avvolgendo una d...
Visualizza tutti i dettagli -
da €18,90| /
Sospiri
Sospiri Dolce tipico del Nord Sardegna. Un croccante guscio di zucchero fondente che racchiude al suo interno un morbido cuore di mandorle e candit...
Visualizza tutti i dettagli -
€2,90| /
Savoiardone di Sardegna - Biscotti Tipici Sardi
Savoiardone di Sardegna La famiglia Masini custodisce la ricetta originale del Savoiardone di Sardegna, tramandata da generazioni. Come si faceva ...
Visualizza tutti i dettagli -
€5,49| /
Kit completo Tiramisù con Savoiardone di Sardegna
Tutta l’esperienza e la qualità del Made in Italy in una comoda ed elegante confezione che contiene 8 savoiardi sardi, il preparato per la crema...
Visualizza tutti i dettagli